Haritha Haram in Hindi Slogans on Save Trees पेड़ बचाओ पर हिंदी स्लोगन

आज हम बात करने वाले है Haritha Haram Slogans. ये एक slogans नहीं एक समाधान है। इस का मतलब साधारण है, एक पौधा लगाने से एक जिंदिगी बचा सकते है। पौधा को बचाओ और सवस्त हवा ले। Read out some Haritha Haram in Hindi Slogans or slogans on save trees in Hindi.

hindiinhindi Haritha Haram in Hindi

Slogans on Haritha Haram in Hindi and Slogans on Save Trees in Hindi

अगर पेड़ों पर कुल्हाड़ी चलाओगे,
तो सांसो पर तलवार चल जाएगी।
Agar pedo par kulhadi chalayoge,
To sanso par talwar chal jayegi.

अगर हम वृक्ष लगाएंगे,
वह हमारे काम आएंगे।
Agar hum vriksh lgayenge,
Weh hmare kaam ayenge.

पेड़ पौधे मत करो नष्ट,
सांस लेने में होगा कष्ट।
Ped podhe mat kro nasht,
Sans lene me hoga kasht.

पेड़ लगाएं जीवन बनाएं,
इस धरती को स्वर्ग बनाएं।
Ped lgaye jeevan bnaye,
Is dharti ko swarg bnaye.

पेड़ पौधे हैं इस धरती के शान,
अब सभी चलाओ पेड़ लगाने का अभियान।
Ped podhe hai is dharti ke shaan,
Ab sabhi chalyo ped lgane ka abhiyaan.

पेड़ को मत काटो आप,
धरती नहीं करेगी माफ।
Ped ko mat kato aap,
Dharti nahi kregi maaf.

वृक्षों की जब करोगे रक्षा,
तभी बनेगा जीवन अच्छा।
Vriksho ki jab kroge raksha,
Tabhi bnega jeevan acha.

तभी सांस ले पाओगे,
जब पेड़ों को बचाओगे।
Tabhi sans le payonge,
Jab Pedo ko bachayoge.

पेड़ बचाओ, पर्यावरण बचाओ।
Ped bachao, paryavarn bachayo.

कड़ी धूप जलते पांव,
पेड़ होते तो मिलती छांव।
Kadi dhoop jalte pav,
Ped hote to milti shav.

आओ बच्चों तुम्हें बताऊं बात में एक ज्ञान की,
पेड़ पौधे ही करते हैं रक्षा अपनी प्राण की।
Aao bacho tumhe btau baat me ek gyaan ki,
Ped podhe hi krte hai raksha apni praan ki.

बच्चा-बच्चा उठेगा पेड़ लगाकर धरती को बचाएगा।
Bacha bacha uthega ped lgakar dharti ko bachayenga.

खामोशी से भी महान कार्य होते हैं, अक्सर मैंने देखा है पेड़ों को छांव और फल देते हुए।
Khamoshi se bhi mhaan karya hote hai, aksar mene dekha hai pedo ko shaav aur fal dete huye.

जहां हरियाली, वहां खुशहाली।
Jaha haryali, waha khushali.

पेड़ लगाओ – पेड़ लगाओ,
इस दुनिया को सुंदर बनाओ।
Ped lgao – ped lgao,
Is duniya ko sundr bnao.

पेड़ वर्षा लाते हैं,
गर्मी से यह बचाते हैं।
Ped varsha late hai,
Garmi se yeh bachate hai.

ईश्वर का वरदान है पेड़,
वातावरण की शान है पेड़,
मानव की सांसे है पेड़,
मत तुम इनको काटो।
Iswar ka vardaan hai ped,
Vatavaran ki shaan hai ped,
Manav ki sanse hai ped,
Mat tum inko kaato.

पेड़ लगाओ देश बचाओ,
पेड़ लगाओ जीवन बचाओ,
जीवन खुशहाल बनाओ।
Ped lgao desh bachao,
Ped lgao jeevan bachao,
Jeevan khushaal bnao.

वृक्ष है धरती का गौरव वृक्ष लगाओ,
पेड़ बचाओ प्रकृति को बचाओ।
Vriksh hai dharti ka gaorav vriksh lgao,
Ped bachao prakriti ko bachao.

आने वाली पीढ़ी है प्यारी,
तो पृथ्वी को बचाना है हमारी जिम्मेदारी,
पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नहीं पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सही बिना अच्छे दिन नहीं आते।
Aane wali peedhi hai pyari,
To prithvi ko bachana hai hmari jimmevari,
Patshadh huye bina pedo par nahi patte nahi aate,
Kathinayi aur sangharsh sahi bina ache din nahi aate.

पेड़ पौधों की बढ़त, जीवन की बढ़त।
Ped podho ki badhat, jeevan ki badhat.

ठंडी छांव ना मिल पाएगी, अगर पेड़ नहीं लगाओगे।
Thandi shaav na mil payegi, agar ped nahi lgayoge.

हमने यह ठाना है,
घर-घर पेड़ लगाना है।
Humne yeh thana hai,
Ghar-ghar ped lgana hai.

तपती धरती करे पुकार,
पेड़ लगाओ पेड़ लगाओ।
Tapti dharti kre pukar,
Ped lgao ped lgao.

घुटन भरी जिंदगी से छुटकारा पाओ, पेड़ लगाओ।
Ghutan bhari zindagi se jhutkara pao, ped lgao.

पृथ्वी बचाओ, पेड़ लगाओ।
Prithvi bachao, ped lgao.

आओ फिर एक बदलाव लाए, हर रोज एक पेड़ लगाएं।
Aao fir ek badlaav laye, har roz ek ped lgaye.

शहर शहर पता चला है,
पेड़ों की कटाई का जुनून चढ़ा है,
पेड़ लगाओ, पेड़ बचाओ।
Shehar shehar pata chala hai,
Pedo ki katayi ka junoon chada hai,
Ped lgao, ped bachayo.

जन जन तक यह संदेश पहुंचाओ,
प्रतिवर्ष एक पेड़ लगाओ।
Jan jan tak yeh sandesh pahuchao,
Prativarsh ek ped lagao.

कड़ी धूप जलते पांव होते,
पेड़ होते तो मिलती छांव।
Kadi dhoop jalte pav hote,
Ped hote to milti shaav.

पेड़ पौधे ना करो नष्ट,
सांस लेने में होगा कष्ट।
Ped podhe na nasht kro,
Sans lene me hoga kasht.

आज पेड़ नहीं बचाओगे,
तो कल जल कहां से लाओगे।
Aaj ped nahi bachayoge,
To kal jal kaha se layoge.

पेड़ लगाओ, भूजल स्तर बढ़ाओ।
Ped lgao, bhujal star badhao.

पेड़ है तो हम है।
Ped hai to hum hai.

जीवन की डोर है पेड़, इन्हें ना काटो, इन्हें ना तोड़ो।
Jeevan ki door hai ped, inhe na kato, inhe na todo.

बिन पेड़ जल नहीं,
जल नहीं तो जीवन नहीं।
Bin ped jal nahi,
Jal nahi to jeevan nahi.

धरती की जान है पेड़,
पेड़ लगाओ, धरती बचाओ।
Dharti ki jaan hai ped,
Ped lgao, dharti bachao.

एक दो तीन चार,
पेड़ लगाओ एक हजार।
Ek do teen chaar,
Ped lgao ek hzaar.

घटता पानी, बढ़ता प्रदूषण, सब समस्याओं का एक ही हल, पेड़ लगाओ।
Ghahta paani, badhta pradushan, sab smasyayo ka ek hi hal, ped lgao.

सादा जीवन उच्च विचार,
पेड़ लगाओ जीवन बचाओ।
Sada jeevan uchh vichaar,
Ped lgao jeevan bachao.

आओ मिलकर कसम खाएं,
ना पेड़ों को काटेंगे, ना काटने देंगे।
Aao milkar kasam khaye,
Na pedo ko katenge, na katne denge.

वृक्ष और वर्षा का है अनोखा बंधन,
इसे तोड़ोगे तो नहीं बचेगा जीवन।
Vriksh aur varsha ka hai anokha bandan,
Ise todoge to nahi bachega jeevan.

बच्चा बच्चा करे यही पुकार, वृक्ष बचाओ, वृक्ष लगाओ।
Bacha bacha kre yahi pukaar, vriksh bachao, vriksh lgao.

अगर आज करोगे वृक्षों की कटाई,
तो कल फल और सब्जियां कहां से लाओगे।
Agar aaj kroge vriksho ki ktayi,
To kal fal aur sabjiya kaha se laoge.

Thank you for reading. Don’t forget to give us your feedback.

अधिक जानकारी प्राप्त करने के लिए हमारे फेसबुक पेज को लाइक करे।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *